在内蒙古,习近平讲了这样一堂“公开课”

新闻出处:新闻来源于
作者:
2019-07-18 09:11:53


在内蒙古,习近平讲了这样一堂“公开课”

这是16日,习近平在内蒙古自治区自然资源厅调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。 新华社记者 谢环驰 摄

考察期间实地指导有关工作是习近平总书记推动落实的重要方法。7月15日至16日,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

这次指导,意义绝不局限在内蒙古一地,对于各地区各部门深入开展主题教育、抓好落实抓出成效都具有十分重要的示范效应,可以说是一堂生动的“公开课”。

聚焦实效,习近平提出抓“四个到位”

16日,习近平前往内蒙古自治区自然资源厅,调研指导自然资源厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,各地区各部门在开展主题教育中要注意抓“四个到位”,要同党中央安排部署对表对标,同时要结合实际,丰富方式方法。

所谓抓“四个到位”,一是抓思想认识到位,二是抓检视问题到位,三是抓整改落实到位,四是抓组织领导到位。主题教育要取得实际效果,解决实质问题,习近平强调的抓“四个到位”至关重要。

不忘初心、牢记使命,思想认识到位是重要前提,思想不深刻认识不到位,就不能直抵灵魂、触及根源;检视问题到位是重要基础,如果搞不清问题是什么、症结在哪里,就拿不出实招、硬招;整改落实到位是成效保障,做不到立查立改、即知即改、盯住不放地改,就成了讲空话、务虚功;组织领导到位是责任保障,各级党委(党组)、主要领导同志组织领导作用发挥得好不好,结果大不一样。只有四个方面都抓到位,主题教育才能取得实效。