关闭

金奕:蔡当局“制中王牌”是张废牌

作者:
2019-07-11 14:27:35

美国务院日前批准对台出售包括108辆M1A2坦克和250枚便携式FIM-92F“毒刺”导弹在内的武器装备,总价值约22亿美元。

这是美国特朗普政府第四次售台武器,也是今年第二次对台军售。


金奕:蔡当局“制中王牌”是张废牌

资料图:蔡英文

蔡当局对此表示“由衷感谢”,声称美国提供台湾武器,可以“吓阻台湾的军事威胁,让台湾在扞卫台海和平与区域稳定上更具能力与信心”。

但是,近两年来,蔡当局的所作所为没有一个是为了台海和平与区域稳定。

相反,为掩饰执政无能,为赢得2020年岛内领导人选举,蔡当局将岛内矛盾转嫁给大陆,无所不用其极地煽动“反中”“抗中”情绪。

还陆续制定了“国安五法”,严刑处罚从事两岸交流的岛内人士和团体。特别是修法明文禁止两岸进行和平谈判和签订相关协议,以法律形式彻底封堵了两岸通过和平协商解决问题的大门。

这是公然以两岸和平及台湾安全为代价,换取民进党生存空间,换取蔡英文个人连任的可能性。

为此,蔡当局不顾岛内经济形势低迷,民众生活压力越来越大,将2019年台军事预算提高到占GDP的2.16%,是2018年增幅的两倍多。