APP访问

下载APP

关闭

疫情形势整体向好 做好这3点加速启动全中国

作者:
2020-02-25 11:22:08


疫情形势整体向好 做好这3点加速启动全中国

当前的全国疫情,形势是在越来越好的进程中,虽然2月22日新增确诊略有回升,但主要是仍然是武汉地区和湖北监狱系统新增人数较多。

全国非湖北地区,新增确诊仅19例,其中23个省份地区22日新增确诊已为0,其他所有省份新增都是个位数,新增最多的山东省也仅有4例。

2月23日的疫情又有新变化,据国家卫健委统计数据,2月23日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团新增确诊病例409例。

其中,湖北省新增确诊病例398例,湖北以外地区新增确诊病例11例。

这一数据在2月22日略有反弹的基础上又重新开始下降,其中全国非湖北地区新增确诊病例仅11例,比22日的18例进一步下降,这表明全国疫情形势在继续向好,没有出现大的反复。

湖北和武汉方面,2月23日湖北新增确诊病例398例,武汉348例;新增疑似病例450例,武汉318例;湖北现有疑似病例2770例,武汉1877例。

新增确诊、新增疑似和现存疑似都在下降,这表明采取最严厉的封闭小区措施后,疫情形势在进一步好转。

数据在好转,说明整体向好,所以全国已有多地降低了响应等级。