APP访问

下载APP

关闭

中美准备接人:“钻石公主”号已无计可施

作者:
2020-02-17 11:51:55

日本NHK电视台今天更新数据:“钻石公主”号邮轮新增新冠肺炎确诊病例70例,累计已有355人确诊感染,确诊率将近10%。


中美准备接人:“钻石公主”号已无计可施

日本厚生劳动省宣布,凡是70岁以上乘客先进行病毒检测,结果呈阴性且健康状况没有问题的人从结束观察期的19日起可依次下船。这意味着日本政府无法在19日之前完成全体乘客及船员检测任务。

尽管之前外界基本上都知道日本无法在14天内完成检测,但在感染率爆增的情况下,仍对日本抱着一丝希望--加快检测速度,让未感染者也能离开邮轮。

现在离19日只有三天不到时间,这些游客成了相关国家必须解决的问题。

美国在2月7日就已表示想利用驻日军事基地撤离美国公民,但日本并不愿意接受。比较微妙的是:美国并没有真心打算动用军事设施,而是继续“支持”日本。